搜索

第七届兵团青少年科技创新大赛在农十师成功举办

本文发布于:
2009-04-23
来源:
新疆生产建设兵团科协

  4月8日-10日,第七届兵团青少年科技创新大赛在农十师北屯中学成功举行。本届大赛由兵团科协、兵团教育局和兵团团委主办,农十师科协、农十师教育局和农十师团委承办,农十师北屯中学协办。受兵团党委常委、兵团副司令员宋建业同志的委托,兵团党委、兵团副秘书长刘建波同志出席大赛开幕式并致辞,向大赛的开幕表示热烈祝贺。


出席大赛开幕式领导

  兵团科协主席、科技局局长田笑明同志,农十师党委副书记、师长姚新民同志,农十师党委常委、副师长吴世传同志,农十师党委常委、副师长刘明富同志,兵团科协副主席、科技局副局长黄斌同志,兵团教育局副局长黎兴平同志,兵团科协常务副主席王红德同志,兵团团委副书记蔡子童同志,农十师党委常委、副政委赵敦阳同志以及兵团各级相关部门领导出席了开幕式。开幕式由田笑明同志主持,姚新明同志代表农十师党委、农十师致欢迎辞。兵团各师和兵团直属单位的15个代表队的科教组织工作者、校领导、科技辅导员和评委200多人参加了本届大赛活动。本届大赛观摩学习的学生、老师和社会各界人士达万余人次。大赛期间兵团科协副主席黄斌同志主持召开了由130多名科教组织工作者及科技辅导员参加的青少年科技创新作品展示交流会和青少年科技创新工作座谈会。


观摩发明作品

欣赏科幻画作品

观摩小发明

  本届大赛的主题为:“体验、创新、成长”。 其宗旨是推动青少年科技活动的蓬勃开展,培养青少年的创新精神和实践能力,提高青少年的科技素质,鼓励优秀人才的涌现。大赛共收到参赛作品943项,其中,小发明172项,小论文105项,少儿科幻画524幅,优秀科技实践活动58项,优秀科技辅导员科技创新成果项目48项,优秀科技辅导员青少年科技教育方案36项。

  根据申报的作品,大赛按不同学科及类别成立了由23名专家组成专家评审组,这些评委专家来自于中国科学院新疆分院、石河子大学、新疆兵团农垦科学院等单位。评审组分为:科技小论文组、科技小发明组、儿童科学幻想绘画组、科技实践活动及科技教师方案评选组、组织奖评选组等。专家们通过认真阅读项目材料、了解项目研究过程、观看发明实物演示以及参赛者答辩作品等内容形式,对作品项目进行了充分的研讨和论证。通过认真、公正、公平的评审,共评出科技小论文、科技小发明、科技辅导员创新项目、儿童科学幻想绘画、科技实践活动、优秀科技辅导员(含方案设计)共计680项。


优秀组织奖

文艺表演

  本届大赛的成功举办,不仅在兵团产生了良好的社会效果,也为兵团科协今后开展青少年科技创新活动积累了新经验,探索了新模式。

主题词: (作者:)
评论(0)
分享 更多
推荐 更多
评论 更多