注册 搜索

第36届广东省青少年科技创新大赛科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目展评活动在佛山市顺利举行

本文发布于:
2020-12-21
来源:

       12月9-12日,第36届广东省青少年科技创新大赛科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目展评活动在佛山市举行。中国工程院院士刘人怀,省科协党组成员、专职副主席刘建军,团省委组织部副部长、省少工委办公室副主任刘晋楠,广东省教育研究院教研室高级教师程俊,省市场监督管理局知识产权促进处一级主任科员牛晨蕾,广东省青少年科技中心主任廖仕明,佛山市科协副主席王月新,以及来自全省各地的参赛选手和观摩人员约500人参加了展评活动。

启动仪式现场

       本次展评活动共有21支代表队、100项作品参赛、500人参加现场展评活动,活动评出科技辅导员科技教育创新成果竞赛项目一等奖16项、二等奖34项、三等奖48项和十佳优秀科技辅导员10名,同时选拔优秀作品参加2021年举办的全国青少年科技创新大赛。

展评现场

       展评活动不仅是展示科技辅导员科技教育创新成果的平台,更是广大科技老师学习交流的舞台。本次展评活动邀请了省内外知名专家进行主题培训,包括刘人怀院士《创新路上的感想》、 中国科协“做中学”科学教育改革实验项目教学中心(东南大学)常务副主任、中国青少年科技辅导员协会常务理事周建中教授《青少年科技创新活动的各环节要素与指导实施》,暨南大学大数据研究院首席研究员、广东省初等数学学会副会长陈诗峰教授《AI技术在中小学生科创中的作用》,深圳实验学校高级教师刘海峰老师《培养创新人才,必须从娃娃走起!》。组织参观了瀚蓝绿电固废处理(佛山)有限公司和源田睡眠文化博物馆科普基地。

主题讲座

参观学习

主题词: (作者:)
评论(0)
分享 更多
推荐 更多
评论 更多