注册 搜索

第34届新疆青少年科技创新大赛终评活动圆满落幕

本文发布于:
2020-04-29
来源:

4月26日,由自治区科协、教育厅、科技厅共同主办的以“创新·体验·成长”为主题的第34届新疆青少年科技创新大赛终评活动圆满落幕。本次大赛首次采用“空中展厅”,“云上答辩”的方式代替了以往为期3天的现场展示和封闭问辩。

青少年科技创新大赛分为地州市选拔、网上申报、初评筛选和终评答辩四个阶段,分为青少年学生和科技辅导员两个板块。本届大赛共收到来自14个地州市申报的作品785项,经过网络初评,筛选出127项参赛作品入围终评活动。4月24日—26日专家通过“云上问辩”和观看实物展示的形式,评选出青少年科技创新成果一等奖36项、二等奖45项、三等奖41项;科技辅导员科技创新成果一等奖7项、二等奖11项、三等奖24项;青少年科技实践活动一等奖10项、二等奖16项、三等奖20项;少年儿童科学幻想绘画一等奖60项、二等奖92项、三等奖144项,并从中择优推荐青少年科技创新成果11项、科技辅导员科技创新成果5项、青少年科技实践活动10项、少年儿童科学幻想绘画30幅参加第35届全国青少年科技创新大赛。

为适应新冠肺炎疫情防控工作形势下青少年科技教育形式的特点与要求,本届大赛组委会研发了全新的线上评审系统,让来自全区的300多名科技小达人和科技辅导员通过“空中赛场”比拼科技创意,展现新疆少年对科技创新的满腔热情和勇敢无畏的科学精神。组委会还精心策划了丰富的线上互动展示活动,包括线上展厅、票选十佳、微观大赛等板块,公众通过网络观摩我区青少年优秀科技创新作品,感受科技小达人的创新风采,享受形式多样的科技盛宴。

大赛期间,“空中赛场”“微信观摩与互动”“线上展厅”成为了本届大赛的最大亮点,截止发稿,新疆青少年科技中心官网访问人数、微信公众号关注人数达2万余人。

主题词: 科技创新终评 (作者:)
评论(0)
分享 更多
推荐 更多
评论 更多