注册 搜索

第十二届兵团青少年科技创新大赛在乌鲁木齐市兵团二中举行兵团科协

本文发布于:
2014-04-18
来源:
新疆生产建设兵团科协

   由兵团科协、教育局、科技局、团委共同主办,兵团教研室和兵团二中共同承办的第十二届兵团青少年科技创新大赛于2014年4月12日-14日在兵团二中举行。

  4月12日上午举行大赛开幕式,兵团党委常委、兵团副政委卢晓峰出席开幕式并致开幕词,兵团党委、兵团副秘书长宋光杰主持大赛开幕式。兵团科协主席、科技局局长黄斌,兵团教育局副局长黎兴平,兵团科协专职副主席王红德,兵团团委副书记王子彬,兵团教研室主任何贵新以及兵团二中校长杨学东出席了大赛开幕式,来自兵团各师、兵直学校15支代表队的代表及兵团二中的学生代表、评委及嘉宾共400余人参加了开幕式活动。
  本届大赛主题是:“创新•体验•成长”。大赛共收到报送的竞赛作品420项,展示作品685项。专家们经过公正、公平、认真评审,评出青少年科技竞赛项目一等奖30项,科幻画一等奖63项,优秀科技实践活动一等奖12项,辅导员创新项目一等奖25项等。
  大赛期间,主办单位举办了“兵团青少年科技创新大赛论坛,还组织260名参赛代表考察了自治区科技馆和新疆地质矿产博物馆。
 
  4月14日上午举行大赛颁奖典礼暨闭幕式,会议由兵团团委副书王子彬主持,评审委员会专家周南同志作了大赛评审工作报告。会上,对14个师、3所兵直中小学优秀创新项目一、二、三等奖进行了表彰,黄斌主席为6名优秀青少年科技创新项目获奖者获发了创新大赛“主席奖”,王红德副主席为承办单位颁发了大赛“特殊贡献奖”,兵团教育局副局长黎兴平代表组委会致了闭幕词。
  本届大赛还将在一等奖中选出一批优秀作品,参加第二十九届全国青少年科技创新大赛。
主题词: (作者:刘爱喜)
评论(0)
分享 更多
推荐 更多
评论 更多