搜索

第三届福建省青少年科技辅导员骨干培训班圆满结束

本文发布于:
2016-12-12
来源:
福建省青少年科技活动中心

    第三届福建省青少年科技辅导员骨干培训班结业考核暨闭学式于12月10日在福建师大成功举办,标志着历时半年的培训班圆满结束。福建省科协党组成员、副主席林学理,福建师大党委副书记叶燊,福建师大原副校长李敏,省青少年科技活动中心主任侯小慰,省教育厅基教处领导,福建师大各相关学院负责人、专家和全体学员共70余人出席了本次活动。

    本届培训班成效显著,通过培训,43名学员中有 33名学员的课题参加了各设区市青少年科技创新大赛,24名学员的课题进入省赛。省创新大赛评委会主任、福建师大李敏教授以及师大六个相关学院专家教授对学员课题进行了精心指导,同时对现场汇报的优秀论文进行点评,并就如何进一步完善提出了相关要求。

 

    结业仪式上,叶燊副书记对本次培训班取得的成效予以肯定,指出:通过培训,学员们与师大老师获得了深入交流机会,科研水平和科学素养均得到明显提高。

 

    林学理副主席代表主办单位讲话:要求全体骨干科技教师对青少年科技教育工作要秉持公益心、爱心和耐心,剔除功利心,经过培训回到工作岗位发挥以点带面示范作用。省青少中心要充分整合利用高校资源,发挥好青少年各项科技竞赛活动平台的作用。希望全体科技工作者齐心协力,共同做好青少年科技教育事业,为进一步全面提高我省公民科学素质做出贡献。

 

    参加本届培训的全部学员均通过了结业论文答辩考核,并获得结业证书。

 

主题词: (作者:)
评论(0)
分享 更多
推荐 更多
评论 更多