注册 搜索

2020年福建省中小学科技辅导员培训班成功举办

本文发布于:
2020-08-03
来源:
福建省青少年科技活动中心

       7月29日至31日,福建省青少年科技活动中心和省青少年科技教育协会联合举办“2020年福建省中小学科技辅导员培训班”。来自全省各地近1000名中小学科技辅导员参加了培训。

大咖云集  干货满满涨知识

       本次培训采取线上直播的形式,邀请了首都医科大学王学江教授、北京化工大学崔伟奇教授、东南大学周建中副教授等专家和北京育才中学陈宏程高级教师、福州一中张群林正高级教师等一线指导教师进行授课。

       培训课程设置内容丰富、针对性强,专家们围绕创新大赛申报和组织、选题和分析、作品呈现和成果展示、科技创新与科技教育等专题进行了深入细致的讲解,既有理论的指引,也有实践的指导。同时,培训中还融入了学术道德与学风教育,强调在指导学生进行科技创新实践过程中,要恪守学术诚信理念,弘扬科学精神,引领学生做规范严谨的求知者。

硕果累累  科技教育再出发

       培训班得到学员们的一致好评。“两天的学习,收获满满,感恩老师们的精彩分享,为我们提供学习、拓宽视野的机会,为以后指导学生提出了明晰的思路。”“突然发现生活中其实处处有值得探索和创新的点。”……大家纷纷表示,此次培训充实而有意义,通过学习熟悉了创新课题研究的完整过程,明确了创新大赛的参赛和评审要求。今后将努力把学到的新知识和新理念运用到科技创新教育实践活动之中,不断提高业务技能和综合水平,为青少年科技教育事业贡献力量。

主题词: (作者:)
评论(0)
分享 更多+
推荐 更多+
评论 更多+